エビチリ Studio

エビチリレシピ

本格簡単エビチリレシピのご紹介

エビチリ

バーを動かして人数調整!

材料 1人前

チリソースの材料

作り方

  1. 海老の殻をむく
  2. 海老をボウルに入れ、海老が浸る位の水と片栗粉(大さじ1)で混ぜる
  3. キッチンペーパー等で水をきり、ボウルに移す
  4. 塩コショウ少々・酒(小さじ1)・卵白(1個分)・片栗粉(小さじ1)と海老をあえる
  5. フライパンで海老をこんがり色がつくまで焼く
  6. チリソースと加える
  7. 刻んだねぎとあえれば完成!

チリソースの作り方

  1. 材料を順に耐熱皿にいれ、混ぜる
  2. 500Wの電子レンジで3分温めたら完成
inserted by FC2 system