エビチリレシピ
本格簡単エビチリレシピのご紹介
バーを動かして人数調整!
材料 1人前
- 海老 5尾
- 卵白 0.5個
- 酒 小さじ0.5
- 片栗粉 大さじ1弱
チリソースの材料
- 香味ペースト 小さじ0.25
- ケチャップ 大さじ0.5
- 豆板醤 小さじ0.25
- 水 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- お酢 大さじ0.5
- 酒 大さじ0.25
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ0.25
作り方
- 海老の殻をむく
- 海老をボウルに入れ、海老が浸る位の水と片栗粉(大さじ1)で混ぜる
- キッチンペーパー等で水をきり、ボウルに移す
- 塩コショウ少々・酒(小さじ1)・卵白(1個分)・片栗粉(小さじ1)と海老をあえる
- フライパンで海老をこんがり色がつくまで焼く
- チリソースと加える
- 刻んだねぎとあえれば完成!
チリソースの作り方
- 材料を順に耐熱皿にいれ、混ぜる
- 500Wの電子レンジで3分温めたら完成